季峥:7月15日市场观点
您当前的位置:首页 > 财经 > 新闻内容

季峥:7月15日市场观点

时间:2019-07-15 11:55:59  来源:  作者:  浏览量:

  要闻点评:

  1、新华社报道,美国财政部长史蒂文•姆努钦12日敦促美国国会在夏季休会前尽快提高联邦政府债务上限,否则美国联邦政府可能在9月初面临债务违约风险。

  姆努钦在当天写给众议院议长南希•佩洛西的信中说,根据最新预测,政府资金可能在9月初国会复会之前就已耗尽。因此,他敦促国会在休会前尽快提高联邦政府债务上限,避免政府债务违约。

  债务上限是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条“红线”,意味着财政部的借款授权用尽。今年3月份以来,财政部已经采取非常规措施避免政府债务违约。

  美国国会众议院将于7月26日开始进入为期六周的夏季休会期。若7月未能成功提高政府债务上限,美国联邦政府面临债务违约的风险将大大提高,全球金融市场很可能随之动荡。

  点评:美国债务规模不断增长,美国财政部数据显示,截至6月30日,美国公共债务规模已突破22万亿美元。国际货币基金组织警告,美国政府债务正走在不可持续的道路上。但是由于目前还没有能和美元抗衡的货币,所以暂时财政赤字问题并不难解决。

  2、IEA月报:虽然欧佩克减产,但原油的供应过剩超出市场预期。2019年上半年,全球原油供应超出需求90万桶/日。明年原油市场将面临潜在的供应过剩。预计2019年第二季全球原油供应过剩50万桶/日,之前预估为短缺50万桶/日。欧佩克+减产不会改变市场供应过剩的基本面前景。

  点评:原油上半年总体表现不佳,归根到底还是供过于求。三季度供应大幅增长,如果市场风险偏好仍能维持中性,那么油价存在进一步反弹空间,但是上方空间仍不会太大。

  走势点评:

  周五黄金继续反弹,报收阳线。近期涨跌无序,区间震荡特征非常明显。虽然震荡的幅度相对于7月初有所减缓,但是震荡幅度仍比较大。当然大区间仍然是1380-1440美元区间。里面的小区间压力1425-1430美元,支撑1400美元。周五黄金上涨和美元下跌有一定关系,后市密切关注美元动向对黄金的影响。稳健交易者建议观望,实际上震荡市操作难度比较大,

  等方向突破再操作。如果想做区间内交易的话,跌破1400美元可以短线做空。目标1390美元附近。或在1420美元再次遇阻,考虑做空,止损1425,目标1400美元附近。

  周五美原油出现高位小幅整理,十字阴线报收,连续两天在相对高位出现整理十字阴线。周五指出59.5甚至59美元才可能有比较强的支撑。目前支撑区在59-59.4美元区域。由于目前美原油价格站在日线5日均线上方,所以仍属于强势。只要能站稳59-59.4美元,则趋势性偏强的格局不变。所以日内重点是关注这个区域能不能出现企稳。如果企稳则存在上行机会。这些都是概率分析,以风控为依托展开操作。无论黄金和原油,突发性的走势经常发生,这种情况事先是难以预料的,所以必要严格的坚决的止损,保证交易只出现小亏是交易的关键。这一点不能报侥幸心理。日内计划59.4美元附近做多,止损58.9,目标60.5美元附近。

  欧元/美元:震荡走势,可以尝试1.1250-1.1240附近做多,止损1.1200,目标1.1300上方。

  英镑/美元:震荡反弹走势,可以尝试1.2530-20附近做多,止损1.2490,目标1.2570上方。

  美铜:震荡走势,2.7150-2.6700区域,观望为主。也可以区间交易。

  铁矿1909:强势做多品种。支撑865-875附近。

  焦炭1909:转强势品种。支撑2120-2130附近。

  螺纹1910:震荡下行趋势,压力4000附近,建议反弹做空。

  

(责任编辑:窦玄南 )

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表