都是特朗普害的?华尔街高管就市场交易放缓发出警报
您当前的位置:首页 > 财经 > 新闻内容

都是特朗普害的?华尔街高管就市场交易放缓发出警报

时间:2019-06-12 15:39:41  来源:  作者:  浏览量:

据彭博社报道,在6月份开局不佳之后,华尔街高管陆续发出客户活动下滑已经抑制了交易和投资银行收入的警报。

“如果我们的业绩能胜过第一季度,我会感到非常惊讶,”摩根士丹利执行长James Gorman周二在纽约的一个行业会议上表示。“过去两周非常艰难。在那之前,表现还行。我们整个季度的证券业务不会很糟糕,但你必须对当前形势现实一点。”

Gorman表示,宏观交易遭遇了尤其大的“挑战”,而并购活动“不稳定”。花旗集团首席财务官Mark Mason则在该会议上表示,公司第二季度固定收益和股票交易收入可能较一年前出现“中等个位数”百分比的下降,而投资银行费用收入降幅料将位于10%-20%区间的中段。

本季度市场因特朗普多方面贸易冲突的最新情况以及美联储的可能行动前景而发生波动。高盛集团执行长David Solomon周二接受CNBC采访称,这个季度市场“涨涨跌跌”,但他不予预测该公司的交易收入。

他同时指出,美国总统特朗普将关税作为政治议程的一部分,可能会影响市场活动。Solomon表示,贸易战“不利于风险资产”,关税会带来“混乱”和“不确定性”。他补充称,他不太喜欢关税带来的经济成本。

“问题在于,总统将关税用在更广泛的主张中,”Solomon在采访中表示:“毫无疑问,如果总统继续将关税用于更广泛的政治议程,它可能会对市场活动产生影响。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表