您当前的位置:首页 > 财经 > 新闻内容

土耳其总统埃尔多安:坚定降低利率至期望水平

时间:2019-05-02 21:47:26  来源:  作者:  浏览量:

土耳其总统埃尔多安周四(5月2日)表示,坚定将利率降至期望水平,并声明外媒近期对该国央行外汇储备下降的评论,是为了让人们对土耳其产生负面情绪。

“我们将赢得这场与那些试图将土耳其陷入汇率、利率和通胀阴谋的人的战斗,”他在安卡拉对商界人士的演讲中说道,“我们坚定降低利率、通胀和汇率至期望水平。”

土耳其央行行长周二表示,如果通胀出乎意料地上涨,加息仍然是一种选择,并为央行的储备政策辩护,以减轻几周来里拉下跌带来的忧虑。

在上周的政策制定会议上,央行将主要利率维持在24%不变。目前年通胀率接近20%。埃尔多安经常批评高利率,要求降低借贷成本以促进经济活动。

今年以来,里拉兑美元汇率下跌11%,周四美元兑里拉汇率稳定在5.9675。

去年的货币危机,部分原因是由于对货币政策的政治压力的担忧,使里拉贬值了近30%,并带动土耳其经济陷入衰退。

(责任编辑:张雅洁 HF083)

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表