您当前的位置:首页 > 本地 > 新闻内容

[期货新闻]国内大宗商品价格呈现分化走势 黄金表现抢眼

时间:2019-06-08 19:25:09  来源:  作者:  浏览量:

5日,国际大宗商品期价呈现分化走势。具体看,黄金期价表现最为抢眼,而原油价格出现大幅下跌。

分析指出,投资者对美国经济前景产生担忧,市场避险情绪明显上升,提振黄金价格走高。截至5日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价上涨0.37%,收于每盎司1333.6美元,创下2月20日以来主力合约收盘新高。至此,黄金期价连续第六个交易日上涨,累计涨幅达到4%。

与之相比,油价却受制于库存意外激增等因素影响大幅下跌。美国能源信息署(EIA)最新数据显示,在截至5月31日当周,EIA原油库存大幅增加677.1万桶,而市场此前预期为减少200万桶,此前一周为减少28.2万桶。截至5日收盘,7月交货的纽约轻质原油期货价格下跌3.37%,收于每桶51.68美元。

其他大宗商品方面,由于市场对全球经济疲软、相关需求恐下滑的预期升温,芝加哥期货交易所(CBOT)和洲际交易所(ICE)农产品期货价格,以及伦敦基本金属期货价格也多数走软。

南方财富网微信号:南方财富网

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表